Жена «на всякий случай» оставила подруге ключи от нашей квартиры: что мы увидели в IP-камерах и чего не досчитались

Когда мы с женой уезжали в отпуск, то не думали ни о чем плохом. Только предвкушали предстоящие 10 дней моря и солнца. Но по приезде нас ждал очень неприятный сюрприз.
Жена "на всякий случай" оставила подруге ключи от нашей квартиры: что мы увидели в IP-камерах и чего не досчитались

Loading...

Начать надо с того, что за пару месяцев до нашего отпуска я заказал установку в квартиру IP-камер. Жена долго отговаривала, мол, зачем эти лишние траты, район у нас тихий, спокойный. И за кем это я собираюсь следить в собственном доме. Короче говоря, особой нужды в этом не было, просто мне хотелось порадовать внутреннего ребенка, так сказать. Однако, как позже выяснилось, покупка себя оправдала.

Loading...

Уезжая каждый из города, мы всегда оставляем ключи от квартиры моей сестре на случай экстренных ситуаций. В прошлом году, в самый разгар отпуска по скайпу позвонили соседи и сообщили, что мы их топим. Как оказалось, уезжая, мы забыли перекрыть дома клапаны водопровода и случилась авария. Прорвало трубу и медленно, но верно краны в нашей квартире заливали соседей снизу. А учитывая, что живем мы на 10 этаже, пострадала далеко не одна квартира. Оплатить всем хоть и небольшой, но все же ремонт, обошлось в кругленькую сумму. С тех пор, если мы куда-то уезжаем из города, даже на один день, оставляем «смотрового», чтобы в случае неожиданностей всегда мог оперативно приехать к нам домой.

Как я уже говорил, ключи мы обычно оставляли моей сестре. Но в этот раз она, как и мы, собиралась в отпуск в это время. Получалось, что оставалась без присмотра. Это никуда не годилось, думали уже вплоть до переноса отдыха. Вы скажете, что это глупо, переносить отпуск только из-за того, что за домом некому будет присмотреть, это ведь не кошку оставлять. А я скажу вам, что сначала попробуйте оплатить ремонт своим соседям и себе после затопления, а потом судите. Короче, ситуация складывалась патовая, но тут жена вспомнила про свою новую коллегу Катю, с которой они хорошо начали общаться на работе и даже вне ее. Я был категорически против оставлять ключи от квартиры практически незнакомому человеку, но рассудив, что вариантов у нас остается не так много, я согласился. Да и тем более, дама эта вряд ли решится на кражу, ей ведь еще работать с моей женой. Да, даже в 45 можно еще остаться наивным простаком.

Loading...

Наступило время долгожданного отпуска. Жена договорилась с коллегой, та слезно заверяла, что все будет в порядке, и мы можем со спокойной душой уезжать. Первые дни пляж и море настолько захватили нас, что мы и думать забыли обо всех переживаниях по поводу квартиры. На пятый день отдыха, я решил проверить записи с IP- камеры. То, что я увидел, повергло меня в шок.

Loading...

Милая Катерина, которая выглядела, как выпускница пансионата благородных девиц, бессовестно выносила из дома наши вещи. Судя по камерам, долго она не ждала и начала грабеж в тот же день, как мы уехали. В общей сложности, по возвращении домой, мы недосчитались дорогого колье, две пары сережек и браслета из натурального малахита. Что касается денег, было перерыта квартира, вследствие чего нашли сейф. В нем хранились сбережения не только нашей семьи, но и моей сестры. Уж не знаю, как Катя узнала код, да это уже в принципе и неважно. Воровку нашли в течение трех дней. Мы сразу же обратились в полицию, предоставили им все записи с камеры. Следователь сказал, что записи с камер видеонаблюдения станут большим плюсом в доказательной базе. Как выяснилось, эта дама с криминальным прошлым имела большой опыт в таких делах. Украшения вернулись, а вот деньги не все. Впереди еще предстоит суд, и хочется надеяться, что девушка получит по заслугам.

Вот так мы с женой поплатились за доверчивость и глупость. Единственный плюс в этой истории сказать жене: а я говорил, что IP-камеры вещь полезная.