Зачем я купил УАЗ – мысли о том, как люди сами находят себе проблемы

Loading...


В голове отчётливо звучал некий голос, говоривший мне: «Пора, сколько уже можно жить без внедорожника!». «Дык у меня же есть Ауди А8 с полным приводом» — робко возражал я, «да и не езжу я по всяким там грязям, уже не помню, когда в последний раз на рыбалку ездил». «Вот потому и не ездил, что Ниву продал пару лет назад».

Кстати говоря, Ниву я продал по причине достаточно странной – она была у меня в идеальном состоянии, а я тогда после рыбалки вдруг полюбил по лесам кататься. Нива для этого как-то не сильно годилась, чем дальше я в лес забирался, тем жалобнее скрипел несущий кузов Нивы, намекая на то, что Нива – это вовсе не внедорожник, а легковой автомобиль повышенной проходимости.

Можно было не обращать внимания на скрипы, и кататься до победного конца Нивы, но я как-то не могу так обращаться с автомобилями, с детства у меня к ним любовь и жалость присутствует, не могу я их хладнокровно убивать, особенно когда вижу, что всё к этому идёт.

В общем, хотел я после продажи Нивы взять УАЗик, но как-то что-то не сложилось, и остался я без внедорожника. Потом ГАЗ-66 хотел взять, да в кабине у него мне тесно, потом ЗИЛ-131 хотел, да подумал, что у нас во дворе и так мест мало, а если я ещё на этом монстре с кунгом припаркуюсь, соседи в осадок выпадут вообще, они и так меня недолюбливают, ведь у меня вечно несколько машин в рядок стоят – одна своя и парочка продажных.

Потом я как-то забыл про УАЗ, хотел купить внедорожник. Но что-то как подумаю, что на этом автомобиле придётся в лес ехать, как-то его сразу жалко становилось. Потом уже надумал взять Chevrolet TrailBlazer, но опять пришла в голову мысля, что «не нужна тебе такая машина, брат», в дебри её жалко, а так я и на Авоське везде проеду, тем более, что в городе живу. Да и содержать две машины, тем более такие, как Chevrolet TrailBlazer и Ауди А8 как-то очень накладно будет.

В общем, вспомнил я опять про УАЗ, хотя катался на нём только несколько раз, да и то в качестве пассажира, когда в молодости не успевал свалить от ментов. Как вспомню, сколько нас в этом Воронке помещалось, так сразу улыбка на лице появляется, эх, были же годы.

Увидев УАЗ, который я собирался купить, в голову сразу же полезли мысли о том, что это же древняя советская машина, которую делают на советском оборудовании с помощью кувалды. Но облик УАЗа настолько нравился, что я решил забить на голос разума.

Когда я купил автомобиль и поехал на нём домой, УАЗ сразу же отблагодарил меня вытекшим наполовину тосолом, неработающей печкой, потом и остановкой дворников. В довершение ко всему перестала включаться первая передача, и я произнёс много разных нехороших слов. Впрочем, гневная тирада окончилась бормотанием типа «доработаем, переделаем, отрегулируем» и так далее.

И до своего дома я всё-таки доехал, преодолев свои первые 300 с копейками километров на УАЗе. Потом были несколько лет с УАЗом, но в итоге я его продал, а про эти годы с УАЗом я вам ещё расскажу. Сейчас я его продал, и всё-таки подумываю про ЗИЛ-131 с кунгом, который планирую превратить в жилой модуль.

Пишите в комментариях, как вы покупали СВОЙ УАЗ, и не забывайте подписываться на мой канал!

Loading...