В Кремле рассмотрят ввод армии для помощи Армении, заявление: «Если признают Крым Россией»

В Госдуме уверяют, что Россия не станет вмешиваться в конфликт в Нагорном Карабахе, даже если Турция будет активно поддерживать Азербайджан

Как передает Politeka со ссылкой на российские СМИ, об этом заявил депутат Госдумы РФ Александр Шерин.

Loading...
Loading...

Выступая в рамках эфира «Медиагруппа Патриот», российский политик сказал, что Турция является членом НАТО, и это первая причина, по которой Россия не станет вмешиваться в конфликт в Нагорном Карабахе. Кроме того, по его словам, Россия не может использовать дипломатический потенциал на этом этапе.

Loading...

Remote file

Loading...

При этом он отметил, что у российских военных «получается лучше решать вопросы».

«Хотя в принципе у наших военных получается лучше решать вопросы государственного значения. Но война — очень непопулярное решение, потому что во время войны гибнут люди. Мы должны беречь наших солдат», — сказал Шерин.

Тем не менее, депутат Госдумы предположил, что российская армия может принять участие в конфликте между Азербайджаном и Арменией, если Турция изменит свой внешнеполитический курс.

Remote file

По его словам, Россия должна продавать Армении только качественное оружие, но лишь в том случае, если будет 100% предоплаты. Также Ереван получит поддержку РФ, если открыто признает Крым частью РФ, тогда и вопрос по Нагорному Карабаху в Кремле рассмотрят «более объективно».