Услуга «трезвый родитель»

Услуга «трезвый родитель»

С чужими детьми я общаюсь легко. Играю, дурачусь, развлекаю. Они со мной тоже всегда радостно. Нередко бывает – приеду я в гости, там дети. Ну я чуть пошалю с ними, потом надо за стол, к взрослым. А дети меня тащат из-за стола, им хочется дальше. Взрослые покрикивают: «Не трогай дядь Лешу, и вообще иди к себе, не мешай!».

Loading...

Мне всегда детей жалко. Но вроде я приехал к родителям, а не к ним.

Loading...

Однажды на какой-то модной тусовке за мной увязался сын популярного телеведущего, имя неважно. Мальчонке было лет шесть. Не знаю, на кой чёрт отец притащил мальчика туда, где полуголые девчонки и сильно пьяные дядьки, но вот этот сын выбрал меня – после того, как я, единственный, обратил на него внимание. Просто сказал ему что-то веселое, приветливое. И всё. Пропал. Я стал как Пьер Ришар в фильме «Игрушка». Мальчик называл меня «плейстейшен» и целый вечер не отлипал. Иногда нам попадался папа-телеведущий, он горячо пожимал мне руку: «Спасибо вам, вы такой добрый человек!», шел бухать дальше.

Loading...

И тут я подумал: а что бы мне не монетизировать мое очарование и талант? Оказывать услугу «трезвый родитель». Приходить на вечеринки к знакомым или друзьям знакомых. Сам я не пью, за столом мне быстро надоедает. А тут вон ребенок – в соседней комнате мается. И я тусую с ним целый вечер, мы залезаем под стол, наряжаемся роботами, кидаем из окна бомбочки с водой. Обоим весело. Уж мне это точно прикольней, чем обсуждать за столом путина-шмутина. И за это веселье еще и башляют.

И я не какой-то нанятый аниматор с глазами затравленной лягушки. Которому этот ребенок нафиг сдался и вообще скорей бы пивка. Нет, у меня от души. Плюс высшее образование, светские манеры, несколько популярных книг и очень бурное прошлое. Ладно, последнее тут ни при чем. Но идея отличная – «трезвый родитель».

Потом можно фирму организовать. Собрать группу культурных товарищей. Которым тоже с детьми интересней, чем со взрослыми. Фирму так и назвать – «Трезвый родитель». Быстро, надежно, выезд.

Дело пойдет. Всем хочется, чтобы ребенок не скучал, чтобы рядом был проверенный взрослый с затеями.

Клиент звонит такой: «А можно вас с собой в Италию, на неделю? А то мы с женой там веселиться намерены, по ресторанам, а дочке нечем заняться».

Конечно, можно! Хоть на три недели.

Тут скажут: у состоятельных людей есть няни. Отвечу: фигня! Няня – это покормить, поворчать, сделать уроки. Это тоска.

А «Трезвый родитель» – это счастливое детство.

Алексей БЕЛЯКОВ

Loading...