Нацист целуется с красноармейкой в 1939-м году. Разоблачение лживой фотографии!

Противники современной России в канун празднования Дня Победы особенно любят вспоминать, что вы, мол, ребята, когда-то и сами с немцами были за одно, намекая на события 1939-го года.

Вообще, доля правды в этом есть, т.к. после подписания в августе 1939-го года пакта Молотова-Риббентропа СССР и нацистская Германия придерживались обоюдного нейтралитета, отчего имели место пересечения военнослужащих обоих государств друг с другом на спорной территории.
Советские и немецкие солдаты в Бресте в день передачи города Советскому Союзу. Сентябрь 1939 г.

Loading...

Это важная часть истории, с которой бесполезно спорить. Однако некоторые недобросовестные индивиды в этом деле идут дальше, выдумывая и публикуя на просторах всемирной паутины лживые сведения и фотографии, намекающие на крайне тесное и дружеское сотрудничество красноармейцев с солдатами вермахта.

Одним из таких фейков, например, является фотография, на которой слились в страстном поцелуе солдат вермахта и красноармейка:
Обратите внимание на подпись к фотографии

Loading...

Подпись к фотографии гласит, что сделана она была в сентябре 1939-го года в Брест-Литовске (он же — белорусский город Брест). Таким образом автор, вероятно, попытался подчеркнуть тесную связь солдат РККА с коварными захватчиками, выразив единство нацистской и большевистской идеологий через поцелуй солдат двух стран.

Loading...

Отметим, что в это время советские и немецкие войска действительно встречались в Бресте! Согласно пакту Молотова-Риббентропа, некоторые захваченные нацистами у Польши восточные области должны были перейти в состав Белорусской и Украинской ССР.

Так, в сентябре 1939-го года советские войска приняли от немцев город Брест и знаменитую Брестскую крепость, причём передача эта была торжественной. Немцы организованными колоннами проехали по площади крепости на глазах военнослужащих обеих стран, после чего на площадь вступили солдаты РККА. Закончился процесс сменой флагов над крепостью: немецкий флаг сменился советским.
На самодельной трибуне справа стоят немецкий генерал Г. Гудериан и советский комбриг С.Кривошеин.

Да только вот никакой симпатии и тем более горячей любви в этом «сотрудничестве» не было. Советский Союз был заинтересован в возвращении больших территорий, потерянных после т.н. советско-польской войны (1919-1921), которые, согласно Рижскому договору, отошли Польше.

Вернёмся же к фотографии!
Нацист целуется с красноармейкой в 1939-м году. Разоблачение лживой фотографии!

Хочется заметить на ней неточность, первой выдающую в ней липу. Речь идёт о погонах на форме женщины, которых в 1939-м году быть не могло, ведь погоны были введены лишь в январе 1943-го года Указом Президиума Верховного Совета СССР «О введении погон для личного состава Красной Армии».

Далее путём совершения несложных манипуляций мы выполняем поиск по фотографии и быстро находим её оригинал, который выглядит следующим образом:
Нацист целуется с красноармейкой в 1939-м году. Разоблачение лживой фотографии!

Фотографии были сделаны на реконструкции исторического сражения ВОВ, участие в котором приняла молодая пара, примерившая на себя образ солдат противоположных сторон.

Однако кто-то намеренно обрезал с фотографии ненужных людей, сделал её чёрно-белой, чтобы в конечном итоге выдать всё за горячую симпатию солдата вермахта и военнослужащей Красной армии.

Этот случай учит лишь одному: тщательно проверяйте информацию! Именно так и распространяется ложь, так и происходит переписывание истории. Не давайте себя обмануть — читайте больше полезных книг, ну и, конечно же, мой канал!

Loading...