Как живет самая богатая наследница в России, которая имеет квартиру за миллиард рублей

Журнал Forbes недавно опубликовал рейтинг самых богатых наследников в России. Этот список почти не меняется из года в год.

На этот раз на первом месте оказался сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф, а на втором — дочь владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона Виктория. Девушка должна получить от папы 10 миллиардов долларов.

Loading...

Интересно, каково это быть самой богатой наследницей в стране?
Леонид Михельсон с дочерью Викторией.

Богатейшая семья

Леонид Михельсон всю жизнь увлекался строительством. Когда-то в молодости он начал свою карьеру обычным инженером. А в 2019 году журнал Forbes признал его самым богатым бизнесменом в России. Как и большинство миллиардеров у нас в стране, он сделал свое состояние благодаря нефтегазовой отрасли.

Loading...

В 1992 году у Леонида Викторовича родилась дочь Виктория. У нее есть также родная сестра, которая на 10 лет ее младше. По неофициальным данным, у Михельсона есть еще и внебрачный сын, однако миллиардер старается об этом умалчивать. По информации Forbes, Виктория и ее младший брат получат в наследство от папы по 10 миллиардов долларов.
Виктория Михельсон - большая ценительница искусства.

Закрытая жизнь

Виктория часто попадает во всевозможные рейтинги самых завидных невест и самых богатых дочерей миллиардеров. Однако несмотря на несметные богатства на счетах, девушка вовсе не из тех, кто прожигает свою жизнь, гоняет на дорогих машинах и устраивает вечеринки.

Виктория окончила университет в Нью-Йорке и теперь занимается искусством. Она управляет галерей в Самаре и помогает молодым художникам. Кстати, это увлечение ей передалось от папы, который тоже является большим ценителем искусства и скупает живопись.
Виктория Михельсон с виду не похожа на дочь миллиардера.

В свои 28 лет Виктория Михельсон пока еще официально не замужем, и детей у нее нет. По крайней мере об этом ничего не известно. Ведь девушка тщательно скрывает свою личную жизнь, у нее нет соцсетей, и она категорически отказывается давать интервью журналистам.

В прессе у Виктории сложился имидж серьезной и скромной девушки. Известно, что она активно занимается благотворительностью: помогает детям-сиротам и творческим людям.

По родительским стопам

Леонид Михельсон всегда придерживался мнения, что его дети не должны заниматься бизнесом. Однако Виктория в итоге не осталась в стороне от его дел. В 2018 году бизнесмен записал на свою дочь строительную компанию «Нова». Не исключено, что в будущем именно Виктория получит от папы весь его бизнес и возьмет на себя все дела.
Клубный дом Nabokov. Там всего 14 апартаментов и один пентхаус.

Loading...

Квартира за миллиард

Сейчас Виктория Михельсон живет на две страны: в США и в России. У нее есть роскошный пентхаус в Москве стоимостью миллиард рублей.

Как выяснило издание «Собеседник» со ссылкой на выписку из Росреестра, девушка имеет в собственности квартиру площадью 461 кв. м. в клубном доме Nabokov. Он находится на Остоженке — в самом престижном районе Москвы, где стоимость квадратного метра жилья одна из самых дорогих в мире.
Пентхаус в клубном доме Nabokov. Фото: http://www.domnabokov.ru/

Loading...

Их окон этого шикарного пентхауса открывается изумительный вид на Храм Христа Спасителя.
Пентхаус в клубном доме Nabokov.

Интерьер пентхауса в доме Nabokov разработал декоратор высочайшего мирового уровня Жан-Луи Денио. Он способен превратить любой дом в настоящий музей. Впрочем, никто и не сомневался, что в квартире за миллиард рублей может быть как-то по-другому.
Фото: Instagram

Состояние Виктории Михельсон увеличивается год от года. Впрочем, бытует мнение, что отец-миллиардер переписывает на нее часть бизнеса, чтобы перераспределить финансовые потоки и избежать возможных санкций. Поэтому девушка владеет миллиардами лишь юридически, на самом же деле всем пока что распоряжается ее отец.