Как залить в бак ГАЗ-66 ровно половину бочки бензина, и чем грозит неправильная проверка уровня топлива

Loading...


Случилось это в начале 2000-х годов. Оправили как-то рядового Иванова заправить ГАЗ-66, ибо надо было куда-то там ехать, сейчас уже не суть. Рядовой Иванов водителем был никаким, обучили его буквально перед самой армией в ДОСААФе (тогда вроде это РОСТО называлось). Так что особо в машинах он не разбирался, разве что в легковушках, но никак не в ГАЗ-66.

Приехав на склад, Иванов радостно отрапортовал прапорщику Ржевскому, что прибыл для заправки транспортного средства. Прапор обрадовал рядового тем, что насос автоматический не работает, значит придётся качать ручным, но при этом нужно заправить всего половину стальной бочки, а там, как известно, всего 208 литров вмещается.

При этом строгий наказ залить в ГАЗ-66 только половину бочки, причём ровно половину, был повторен рядовому Иванову в обрамлении звучного русского мата, из чего следовало, что при несоблюдении пропорции половины, Иванов будет жестоко наказан с применением технологии бомбардировки сапогом прапора по разным частям тела.

Вроде как ничего сложного в этом нет для опытного водителя, который знает литраж военных бочек с бензином, их которых прапор ещё и сливает потихоньку, и объём баков ГАЗ-66 – они по 105 литров каждый. Заливай полный бак, и делов то. Но рядовой Иванов всех этих нюансов не знал, так что приступил он к делу очень аккуратно.

В общем, начал рядовой качать ручным насосом. Качал, качал, задолбался совсем, а тут ещё и угроза в виде прапора нависает. В общем, решил он проверить, сколько в бочке бензина осталось. Достал насос, заглянул в дырку бочки. Да только темно в боксе, ничего не видно в бочке. Правильны солдат знает, что нужно палкой постучать по стенкам бочки, и по звуку определить, сколько там бензина. Но рядовой Иванов был не правильный солдат, так что он решил проблему своим способом.

Достал зажигалку, наклонил бочку, и подсветил себе в бочку, не ведая, что есть такое явление, как пары бензина. Ясное дело, что из дырки вырвался столб пламени, который обжёг рядовому лицо и руки. Солдат схватился за лицо, бочка упала, оттуда полился бензин. Так как у Иванова на подшиве сохранилась тлеющая нить, лужа с бензином вспыхивает, а вместе с ней и рядовой, который от боли не соображает ничего и катается в уже горящей луже бензина.

Потом Иванов вскочил, начал бегать по складу в горящей одежде, а бензин дотёк уже до ГАЗ-66, который тоже загорелся. Тут сбежались солдаты, одни ГАЗ-66 тушили, другие ловили Иванова и тоже тушили. В общем, некуда ГАЗ-66 в тот день не поехал, да и вообще, поехали потом через пару месяцев только его запчасти, которые были сняты для других, более счастливых ГАЗ-66. Ну а Иванов получил кучу ожогов первой степени, но его спасли в итоге.

Вот такая вот армейская байка, которая вовсе и не байка. Пишите в комментариях, что вы ещё знаете о подобных случаях в армии, и не забывайте подписываться на мой канал!

Loading...

Author: Kristina