Юлия Ахмедова: «Пью антидепрессанты, каждую неделю посещаю психолога»

Комики не всегда должны быть смешными за пределами сцены, и 37-летняя Юлия полностью с этим согласна. Сценический образ для нее — другая реальность, и на самом деле юмористке редко удается сохранять хорошее настроение.

Ахмедова не скрывает, что посещает психологов и иногда становится пациенткой кризисных центров. Звезда с юности имеет склонность к депрессии, поэтому считает, что в ее ситуации безответственно игнорировать помощь профессионалов.

Loading...

«Выбраться из депрессии мне помогают врачи. Я этого не скрываю. У меня есть болезни, я склонна к депрессии и пью антидепрессанты, каждую неделю посещаю психолога, психотерапевта», — подчеркнула артистка.

Бороться с депрессией Юлии помогают путешествия Бороться с депрессией Юлии помогают путешествия

Loading...

Впервые Ахмедова посетила психолога несколько лет назад. Тогда депрессия прогрессировала, и девушка просто не могла справиться с кризисом самостоятельно. После общения с Юлией специалист понял, что ей необходимо медикаментозное лечение и постоянное наблюдение.

Смерть близких, убийства и неудачи в личной жизни: 10 звезд КВН с трагическими судьбами

В октябре прошлого года выяснилось, что Ахмедова попала в кризисный центр, где ей помогают одни из лучших специалистов Москвы. Тогда звезда не прокомментировала новость, поскольку сочла ее слишком личной.

Loading...

«Это не шутки. Человеку очень трудно справиться с депрессией самостоятельно. Когда мне задают вопрос из серии «Вы не стесняетесь говорить, что ходите к психологу», для меня это дикость. То есть у людей заложено в головах, что ходить к психологу — это стыд, блажь. «Депрессия? Ой, ну сходи погуляй», — негодовала юмористка. Артистку поддерживают коллеги и друзья Артистку поддерживают коллеги и друзья

Сейчас состояние Ахмедовой остается стабильным, поскольку в ее жизни просто отсутствуют провоцирующие факторы, способные вызвать депрессию. Юлия перестала читать комментарии в социальных сетях и личные сообщения, которые ей шлют фанаты. За этим тщательно следит помощник звезды.

«Я слишком остро на все реагирую, в то время как стрессы мне крайне не желательны. Когда-то давно я читала все, что обо мне пишут, расстраивалась, плакала, и в один момент психолог посоветовала мне уйти от этого негатива», — призналась Ахмедова.

Вместо самокопания Юлия окунулась в работу. Она продолжает stand up выступления и параллельно запускает новое шоу под названием «Нам нужно серьезно поговорить», в рамках которого будет помогать парам с помощью юмора решать мелкие проблемы в отношениях. В интервью для Woman.ru Ахмедова отметила, что творчество лучше всего отвлекает ее от проблем: общаясь со зрителями и рассказывая им забавные истории из жизни, артистка получает такой важный для нее заряд позитивной энергии.

Фото: Instagram

Loading...