«Хабиб носит маску и соблюдает дистанцию»: узнал, как в Абу-Даби организуют бой Нурмагомедова и Гейджи

Фото: Департамент культуры и туризма Абу-Даби.

Пока во всем мире все закрывают и ужесточают, в Абу Даби (ОАЭ) стали устраивать зрелищные бои по смешанным единоборствам. В столице ОАЭ для бойцов и схваток оборудовали целый остров Яс, где проводят мероприятия UFC Fight Island . В частности, 24 октября там устроят долгожданную битву Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гейджи . О том, как во время пандемии устроена безопасность спортсменов, специально для блога рассказал Саид Аль-Саид , директор по маркетингу Департамента культуры и туризма Абу-Даби . Времена изменились – никаких болельщиков поблизости. А еще спортсмены, тренера и обслуживающий персонал закрыты на территории острова – не имеют права ее покидать. Впрочем, слово самому Саиду Аль-Саиду :

Loading...

«Какое-то время назад президент UFC Дэйна Уайт обратился к нам с предложением провести закрытое мероприятие UFC. Он сообщил, что Абу-Даби – идеальное место, чтобы безопасно и эффективно организовать его амбициозный проект: бои во время пандемии. Нас, конечно, предложение заинтриговало. Разработали меры безопасности – приступили к работе»


Как вы уже знаете, из-за пандемии, мы приняли решение проводить мероприятия UFC Fight Island без болельщиков. Наши мероприятия проходят в закрытой «безопасной зоне» на острове Яс. В «безопасную зону» входят все задействованные в происходящем отели, рестораны, тренировочные комплексы и арены. Доступ в «зону» – только у делегатов, тренеров и бойцов UFC; персонала. В течение шести недель «безопасная зона» стала домом для более 2 500 человек.

В целях безопасности, весь местный персонал ушел на 14-дневный карантин (люди проводили его тех же отелях, где работают). В течении этого времени их трижды тестировали на COVID-19.
Фото: Департамент культуры и туризма Абу-Даби.

Loading...

«Делегаты и бойцы UFC, а также представители СМИ, прибывшие из-за границы, тоже должны были предоставить отрицательный результат теста – перед посадкой на рейс в Абу-Даби. По прибытии они сдали еще один тест, а потом отправились на карантин в свои номера – на 48 часов. После этого их снова протестировали.

Фото: департамента культуры и туризма Абу-Даби.

Loading...

«К этому моменту, мы провели больше 6 500 тестов на COVID-19 в «безопасной зоне». И останавливаться не собираемся: каждые шесть дней будем заново всех тестировать.
Внутри «безопасной зоны» – свои меры безопасности. Социальное дистанцирование (нельзя приближаться к друг другу), кроме того, у нас есть тщательно разработанные процедуры санитарной обработки поверхностей. Ну и, конечно, все носят маски. Единственное исключение касается бойцов UFC: когда они находятся в октагоне во время боев».

Бесконечные тесты, маски, социальная дистанция – новые реалии спорта. Тем не менее, UFC Fight Island в Абу-Даби стал одним из первых мест, вернувших спорт на мировую арену в сложных современных условиях…

Zorkinadventures. Опыт и истории, тесты очень нужных вещей, рассказы о местах, событиях и героях, интервью с лучшими в своем деле. А еще – подробности работы редакции National Geographic Россия, где я работаю.

Loading...