Девушка-садовник из Таджикистана попала в число самых красивых женщин мира. Как сложилась ее судьба спустя годы

5 лет назад красавица из Таджикистана Мунира Мирзоева прославилась на весь интернет. Девушку, которая работала в коммунальной службе и занималась озеленением в Душанбе, назвали одной из самых красивых в мире. Помог ли тот счастливый случай изменить ее жизнь? Как сложилась ее судьба?

Красавица из Душанбе

Красивых девушек очень много по всему миру. И они далеко не всегда являются моделями и известными актрисами. Иногда красоту можно разглядеть в самой простой работнице, которая готовит

еду, убирает улицы или воспитывает детей.

Именно эту мысль пытается донести до людей известная румынская девушка-фотограф Михаэла Норок. Она ездит по всему миру и снимает самых простых девушек, которых видит на улице. Посетив десятки стран, румынка поняла, что такое истинная красота.

Пять лет назад Михаэла приехала в Душанбе. Прогуливаясь по центру города, она увидела девушку редкой восточной красоты, которая была одета в оранжевый жилет работника коммунальных служб. Фотограф решила, что красавица работает дворником и убирает улицу. Она обратилась к ней, рассказала о

своем проекте и попросила сделать несколько снимков.
Фото: https://www.facebook.com/MihaelaNorocPhoto/

Девушка поначалу скромничала и отказывалась, но потом все же согласилась. Михаэла опубликовала ее снимок у себя на Facebook. Спустя пару дней фото разлетелось по всему интернету, а таджичка на фото стала настоящей знаменитостью. Журналисты назвали ее одной из самых красивых женщин в мире и поспешили взять у нее интервью.

Трогательная история

Оказалось, что восточную красавицу зовут Мунира Мирзоева. И она вовсе не дворник, а садовник-озеленитель. Девушка улучшает территорию города и высаживает цветы. Работа у нее благородная и полезная, но сама она всегда мечтала о гораздо большем – пойти учиться на

врача. Вот только осуществить задуманное у нее вряд ли получится, ведь денег на учебу у ее семьи нет.
Кадр Первого канала

К тому же юной Мунире приходится еще и обеспечивать своих родственников: она живет с матерью, отчимом, двумя братьями и тремя сестрами. Мать Муниры – женщина совсем необразованная, всю жизнь работала уборщицей, а потом нарожала много детей.

Обеспечивать свое многочисленное семейство она не может, так как приходится приглядывать за малышами. Поэтому все заботы о материальном благополучии семьи пришлось взвалить на хрупкие плечи старшей дочери.

Денег в семье с трудом хватает даже на еду. Но Мунира никогда ни на что

не жаловалась – свою трудную судьбу она воспринимает как должное, и прекрасно понимает, что на ней большая ответственность.
Кадр Первого канала

История этой милой и доброй девушки тронула сердца людей по всему миру. Красавице предрекали новую жизнь. Говорили, что она сможет стать моделью или принять участие в конкурсе красоты, заработать денег и хорошо устроиться в жизни.

Мунира и сама была бы рада изменить свою судьбу, однако прекрасно понимала, что родственники ни за что не отпустят ее из родного города. В Таджикистане девушек воспитывают в строгости: Мунира не согласилась бы ходить по подиуму в купальнике или нижнем белье. В их культуре это считается страшным позором, после которого девушку никогда не возьмут замуж.
Фото: Radio Ozodi

Правда жизни

Некоторые добрые люди начали собирать деньги на учебу для Муниры, чтобы она получила образование и стала врачом. Общими силами удалось набрать более 1000 долларов. Однако, как оказалось, Мунира не смогла бы получить высшее или даже среднее образование, потому что не окончила даже обычную среднюю школу. Поэтому все собранные деньги девушка решила потратить не на учебу, а на свадьбу.

С тех пор прошло уже почти 5 лет. Больше о Мунире никто и никогда не слышал. Ее слава оказалась мимолетной, и погасла также быстро, как и вспыхнула. Мунира так и не стала ни моделью, ни врачом. Надежда на лучшую жизнь давно осталась в прошлом.
Мунира со своей семьей. Фото: https://tj.sputniknews.ru/
Фото: https://tj.sputniknews.ru/

Девушка не ведет социальных сетей и не рассказывает ничего о себе в публичном пространстве, ведь в их культуре это не принято. Однако говорят, что Мунира вышла замуж и родила детей. Ее жизнь по-прежнему полна забот и хлопот. Жаль, что ей так и не удалось пробиться к настоящему успеху. Судьба дала ей хороший шанс, но она так и не смогла им воспользоваться.