Черновил: снова слышны крики – зритель не будет смотреть украиноязычный продукт. Все это уже было

Черновил: снова слышны крики – зритель не будет смотреть украиноязычный продукт. Все это уже было



Как информирует наш источник, популярный украинский политолог Тарас Черновил пишет на своей странице в Facebook, можно вспомнить, что происходило, когда еще при Порошенко начали действовать квоты на украиноязычный продукт на радио, или, как перед тем появилась обязательная норма о дублировании фильмов в кинопрокате. Какой визг тогда стоял, мол слушатель против, нечем

заполнить эфир, это убийство нашего медиа и кинорынка, мы слушателей толкаем к российским ресурсам. Единственное отличие от сегодняшней ситуации в том, что власть тогда требовала выполнения закона, а не способствовала саботажу, как нынешние власти при Зеленском.

Политолог отмечает, в итоге оказалось, что украиноязычный продукт был, просто антиукраински настроенные владельцы большинства СМИ его не пропускали в эфир, а, когда нормы закона заработали, к имеющимся добавились многочисленные новые авторы и исполнители, которые перед тем просто не видели перспектив для своего творчества.
Триумф на Евровидении в части зрительских симпатий – лучшее подтверждение. И это на фоне глубокого застоя и матрешкизации российского песенного творчества, за которую так боролись антиукраинские силы. И что главное – обвала слушательской аудитории не произошло ни в коем сегменте. Незначительное проседание произошло только в одной возрастной категории. Зато в других возрастных категориях даже есть некоторый рост. То же самое и сейчас.

Политолог отмечает, мы снова слышим крики о том, что зритель не будет смотреть украиноязычный продукт. Все это уже было. Крикунов массово раскручивают противники языкового закона. Это не новое. А еще владельцы каналов решили умышленно снизить качество озвучки
на украинском.