Александр Розенбаум прооперирован в онкологическом центре

Loading...

Еще в прошлом году ходили слухи, что Александр Розенбаум борется с онкологическим заболеванием. Артист отрицал информацию о тяжелом недуге, но в этом году неприятным сюрпризом для фанатов стали новости о госпитализации кумира. Второго сентября Александр Яковлевич лег в больницу для проведения плановой операции.

Сегодня же стало известно, что популярный исполнитель вновь оказался на хирургическом столе. По сообщениям источников, у него диагностирована онкология, и медикам пришлось удалить злокачественную опухоль. Помощь специалистов Розенбаум получил в Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени Герцена. О состоянии артиста пока не сообщается.

Напомним, что впервые о проблемах барда со здоровьем стало известно после откровенного интервью Иосифа Кобзона. Народный артист рассказывал, как сам борется со страшным диагнозом. «Я рекомендовал многим клинику на Каширке, где регулярно прохожу обследование. Буйнова, Розенбаума лечили там же. Крутого там осматривали после Америки. Рюмина тоже там наблюдалась. Не кажется ли вам странным, что известных людей так часто убивает онкология? Я призываю всех, как можно чаще проходить обследование. Это то заболевание, которое не терпит самодеятельности, оно требует профессионального ухода и наблюдения», — делился музыкант.

Артист всегда отрицал информацию о тяжелом недуге Артист всегда отрицал информацию о тяжелом недуге

Сам же исполнитель хита «Вальс-бостон» опроверг слова коллеги. «Жив, здоров, прекрасно себя чувствую. Ни о какой онкологии и речи быть не может», — заявлял певец.

Эти слова подтверждала и продюсер Розенбаума — Белла Купсина. Когда музыканта впервые госпитализировали в начале сентября, она объяснила, что тот перенес лишь плановую операцию. «В настоящее время он чувствует себя удовлетворительно, его здоровью ничего не угрожает. Небольшая медицинская пауза не отразится на концертном графике артиста, и после реабилитационного периода он вернется к творческой деятельности», — говорила Купсина.

Несмотря на тяжелый период реадилитации, Александр Яковлевич сохранял оптимистический настрой. «Думаю, этот вопрос уже можно спокойно закрыть. Надеюсь, что на графике моих концертов ничего не отразится. Это самое главное», — говорил артист.

По материалам LIFE

Фото: Legion-Media

Loading...